Mercoledì 26 Febbraio 2020 - 23:49
Cronaca Economia Società Cultura e arte Musica e spettacoli Tempo libero Sport Salute Animali
Mantova Cronaca Pronti per le Lattughe di Carnevale?

Pronti per le Lattughe di Carnevale?

Lascia un commento | Tempo di lettura 57 secondi Mantova - 13 Feb 2020 - 12:14

E' tempo di Lattughe. Pronti per la preparazione?

 

Questi dolci si degustano nel periodo di Carnevale: a Mantova e nel mantovano vengono chiamate lattughe mentre nel resto della Lombardia pare siano note con il nome pittoresco di ‘chiacchiere di monaca’.

Cosa vi occorre: 500 g di farina, 100 g di zucchero, 30 g di burro, 3 uova, 1 bicchierino di Marsala secco, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo,strutto q.b. per friggere.

Come si preparano: sulla spianatoia sistemate la farina a cratere e mettetevi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la scorza del limone e il Marsala, quindi impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per circa un’ora coperta da un canovaccio. Dopo il riposo, stendete la pasta molto sottile, quindi tagliatela delle forme che più vi aggradano (tipiche sono le strisce annodate su se stesse) e tuffatele nello strutto sciolto in padella per qualche minuto e girandole più volte. Una volta sgocciolate su carta assorbente e freddate, spolveratele di zucchero a velo e servite.

Hai qualche segnalazione o suggerimento da inviare alla redazione? scrivi a ultimissimemn@radiobruno.it
Notizie correlate:
Ascolta Radio Bruno in streaming
I FILM A MANTOVA
Sport
Categorie: Cronaca Economia Eventi Cultura e arte Musica e spettacoli Tempo libero Sport Mangiare Vacanza REDAZIONE DI MANTOVA
via Altobelli, 3 - 46100 Mantova
Contatti per redazione e commerciale: Tel. 0376 369865
Email: redazionemantova@radiobruno.it
Facebook: Ultimissime Mantova
www.ultimissimemantova.it
www.radiobruno.it



RADIO BRUNO SOCIETA’ COOPERATIVA a r.l.
Registrazione al Tribunale di Modena N. 884 del 10 Settembre 1987
Via Nuova Ponente, 28 CARPI
Tel. 059-642877 - Fax 059-642110
Email: redazione@radiobruno.it

Cookie policy